MQL для тебя

MQL для чайников, программирование на MQL4, MQL5

Архив за декабря, 2009

Рекомендуемый ДЦ - Forex4you !

Редактор MetaEditor является составной частью клиентского терминала Metatrader 4, он предназначен для создания, редактирования и компиляции исходного текста программ, написанных на языке MQL. С его помощью можно разрабатывать советники, индикаторы, скрипты и библиотеки функций. В редактор MetaEditor встроен мастер создания советников, который помогает быстро создавать новые MQL-программы. Кроме того в терминал встроен тестер стратегий, который позволяет проверить поведение на исторических данных.

Программы, написанные на MQL, имеют различные свойства и предназначение:

Советник (его еще называют эксперт) — это механическая торговая система (МТС), запускающаяся с приходом нового тика(котировки). Он может не только работать в режиме информирования о торговых сигналах, но также самостоятельно совершать торговые операции.

Пользовательский индикатор — самостоятельно написанный технический индикатор. Пользовательские индикаторы используются только для анализа динамики цен.

Скрипт — программа, предназначенная для одноразового выполнения каких-либо действий. В отличие от экспертов, скрипты запускаются не потиково, а один раз при вызове.

И так приступим:

Для вызова редактора MetaEditor необходимо в окне терминала нажать клавишу image001.

Перед нами откроется окно, вызываемого нами, редактора — MetaEditor:

image003

Теперь мы можем создать новую программу: Советник, Скрипт, Пользовательский индикатор, нажатием клавиши image005

Теперь запускаем мастер создания советника, скрипта и т.п.:

image007

В предложенном списке выбираем «какую программу мы хотим создать».

Для начала, предлагаю начать изучение языка MQL со скриптов (как наиболее простых программ, написанных на языке MQL4). (далее…)

Язык MQL — Введение

Уважаемый читатель, подписчик рассылки данного блога !

Прежде всего хочу объяснить для чего и для кого создан данный сайт и мой курс «MQL для тебя» в частности.

Как не удивительно это будет звучать, но курс «MQL для тебя» предназначен, в основном, для трейдеров форекс, желающих научиться создавать всевозможные советники форекс, пользовательские индикаторы и скрипты для торгового терминала Metatrader 4 (и в дальнейшем Metatrader 5), хотя и программисты, не знакомые с языком программирования MQL, могут почерпнуть новые для себя знания.

Давайте разберемся, почему же основная аудитория сайта  — это трейдеры форекс?

Представим себе (или возможно данные ситуации у вас уже возникали при работе на форекс), вы обнаружили интересную закономерность в поведении цены или нашли новую стратегию форекс, а как проверить, что эта закономерность или стратегия, будет действительно работать, приносить вам прибыль не один день, а на протяжении длительного времени?

Можно конечно сидеть перед графиком торгового терминала и  на листочке записывать все сигналы и их результаты, но на это уйдет слишком много времени и сил. А если учесть тот факт, что рынок постоянно меняется и, поэтому, те торговые стратегии или сигналы форекс, которые работали еще вчера или может пару месяцев назад и приносили прибыль, а 4−5 месяцев назад они, к сожалению приносили одни только убытки. К тому же, если вы, например, хотите проверить «с листочком» большой период на малых таймфреймах (например M5 или M15), то это отберет у вас очень много времени и сил. И даже, если вы проделали эту трудоемкую аналитическую работу, то как подобрать оптимальные параметры данной стратегии, например «Стоп-лосс» и «Тейкп-профит» или любой другой параметр торговой системы, которых иногда бывает до 10 и более? Ведь они при заключении каждой сделки, пусть немного, но могут отличаться.

Да и желание заставить компьютер зарабатывать для вас деньги, при помощи советников форекс, никто не отменял.

Вот поэтому я и предлагаю АВТОМАТИЗИРОВАТЬ торговлю трейдера !

Можно конечно заказать написание советника у опытного программиста, но это будет стоить для вас приличных денег. А представьте ситуацию, что идея окажется не рабочей... платить то, все равно прийдется! И насколько я знаю, трейдеры неохотно хотят делиться с программистом своим «Граалем» и основная причина: «...программист получит мою идею, а я ему еще и платить должен?...». (далее…)


    Всего подписчиков:

Рекомендуемый видеокурс форекс

Рекомендуемые Советники Форекс для MetaTrader 4